갑질 손님 대응하기: K식과 미국식의 차이 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

갑질 손님 대응하기: K식과 미국식의 차이

본문

최근 미국에서 난동을 피우는 손님들에 대한 이야기가 많이 들리죠.
특히 K식 서비스 문화와 미국의 서비스 문화는 많은 차이가 있습니다.
K식에서는 손님을 왕처럼 대하는 것이 기본이지만 미국에서는 손님이 무례한 행동을 할 경우 강력하게 대응하는 경우도 많습니다.
매장 운영자로서 우리는 어떤 방식으로 손님을 대해야 할까요?
1. 손님의 요구를 경청하되 무례한 행동에는 단호히 대처해야 합니다.
2. 직원들이 안전하게 일할 수 있는 환경을 조성해야 합니다.
3. 문제가 발생했을 때 즉각적으로 상황을 정리하고 필요한 경우 경찰에 신고하는 것이 중요합니다.
이러한 점들을 명심하면서 매장을 운영하면 갑질 손님으로 인한 스트레스를 줄일 수 있을 것입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

여행자님의 댓글

profile_image
정말 공감해요! 갑질 손님은 항상 문제네요.

TV매니악님의 댓글

미국에서는 정말 강하게 나가야 할 때가 있죠.

독서왕님의 댓글

K식 서비스는 좋지만 때로는 단호함도 필요해요.

와이님의 댓글

매장 운영이 쉽지 않네요. 응원합니다!

디자이너님의 댓글

직원들의 안전이 최우선이죠.

다이어터님의 댓글

갑질 손님들 때문에 스트레스가 이만저만이 아니에요.

선마스터님의 댓글

경찰에 신고하는 것도 좋은 방법인 것 같아요.
게시판 전체검색