프랜차이즈 피자집 권리금 책정에 대한 조언 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

프랜차이즈 피자집 권리금 책정에 대한 조언

본문

안녕하세요! 프랜차이즈 피자집을 운영 중이시군요. 다른 사업에 도전하고 싶으시다니 멋진 결심입니다!
권리금 책정은 여러 요소를 고려해야 합니다. 우선 매출과 순이익을 기준으로 할 수 있으며 시장에서의 경쟁력도 중요한 요소입니다.
현재 월매출이 2500~3000만 원이고 순이익이 1000~1200만 원이라면 권리금은 매출의 1~3개월치를 기준으로 생각해볼 수 있습니다.
또한 상권의 특성과 고객층 그리고 기존 고객의 충성도도 고려해야 합니다.
결론적으로 적정 권리금은 2500~9000만 원 사이가 될 수 있을 것 같습니다. 하지만 전문가와 상담하여 보다 정확한 금액을 산정하는 것이 좋습니다.
다른 사업으로의 전환이 잘 되시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

집에서맥주한잔님의 댓글

profile_image
권리금은 정말 복잡한 문제네요. 잘 정리하셨습니다!

단비님의 댓글

상권 분석이 중요하다고 생각해요. 좋은 팁 감사합니다!

맛도리님의 댓글

저도 비슷한 고민 중인데 많은 도움이 되었어요.

쇼핑덕후님의 댓글

권리금 책정에 대한 정보가 많지 않아서 힘들었는데 감사합니다!
게시판 전체검색