편의점 운영 시 고객과의 거리두기 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

편의점 운영 시 고객과의 거리두기

본문

편의점 운영을 하다 보면 고객과의 관계가 매우 중요하다는 것을 느끼게 됩니다. 하지만 때로는 지나친 친절이 오히려 고객에게 부담이 될 수 있다는 점도 간과해서는 안 됩니다.
예를 들어 어떤 고객은 너무 친절한 점장님 때문에 오히려 불편함을 느낀다고 하네요. 고객이 편안하게 느낄 수 있는 적절한 거리를 유지하는 것이 중요합니다.
친절함은 기본이지만 고객의 반응을 잘 살피고 그에 맞춰 서비스를 조절하는 것이 현명한 운영 방법이 아닐까 싶습니다. 고객이 원할 때는 친절하게 필요할 때는 적당한 거리에서 소통하는 것이 좋은 것 같습니다.
여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

선마스터님의 댓글

profile_image
저도 그런 경험 있어요! 너무 친절하면 오히려 어색하더라고요.

직장인님의 댓글

적당한 친절이 최고죠! 너무 과하면 부담스러워요.

집에서맥주한잔님의 댓글

편의점 점장님도 사람인데 그걸 잘 아셨으면 좋겠어요.

먹방님의 댓글

서비스는 좋지만 적당히 거리를 두는 것도 중요해요.
게시판 전체검색