폐업 후 종합소득세 셀프 신고하기 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

폐업 후 종합소득세 셀프 신고하기

본문

안녕하세요 폐업 후 종합소득세 신고에 대해 고민하고 계신 분들께 도움이 되고자 글을 남깁니다.
폐업 후에도 종합소득세 신고는 필수입니다. 신고 기간이 지나버렸다면 가급적 빨리 신고를 진행하는 것이 좋습니다.
셀프 신고를 원하신다면 다음과 같은 방법을 추천합니다.
1. **국세청 홈택스 이용하기**: 홈택스에 접속하여 회원가입 후 신고서 작성 메뉴로 들어가세요.
2. **유튜브 및 블로그 자료 활용하기**: '종합소득세 셀프 신고'라는 키워드로 검색하면 유용한 자료가 많이 나옵니다. 특히 실제 사례를 다룬 유튜브 영상이 많은 도움이 될 것입니다.
3. **세무사와 상담하기**: 셀프 신고가 어려운 부분이 있다면 간단한 상담을 통해 도움을 받을 수 있습니다.
폐업 후의 세무 처리는 복잡할 수 있지만 조금만 시간을 들이면 충분히 해결할 수 있습니다. 모두 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

우주방랑자님의 댓글

profile_image
셀프 신고 잘 하셨으면 좋겠어요!

바다님의 댓글

유튜브에서 많이 찾아보세요 도움이 될 거예요.

음식평론가님의 댓글

세무사 수수료가 부담스럽죠 저도 고민했어요.

영화매니아님의 댓글

홈택스는 정말 유용해요 꼭 이용해보세요!
게시판 전체검색