에어컨 고장 시 대처 방법 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

에어컨 고장 시 대처 방법

본문

안녕하세요 여러분! 최근에 저도 비슷한 문제를 겪었어요. 매장에서 에어컨이 갑자기 고장 나면 정말 당황스럽죠. 특히 여름철에는 더더욱 그렇고요.
실외기가 안 돌아가면 우선은 고객의 편안함을 위해 대처 방안을 마련해야 합니다.
1. **팬과 선풍기 활용**: 매장에 선풍기를 추가로 배치하거나 팬을 돌려서 공기를 순환시켜주세요.
2. **임시 냉방기**: 가능하다면 임시로 이동식 에어컨이나 냉풍기를 구비해두는 것도 좋은 방법입니다.
3. **고객 소통**: 매장에 고객들에게 상황을 설명하고 불편을 최소화하기 위한 노력을 보여주세요.
4. **알바 활용**: 매장을 잠시 쉬는 것도 고민해보세요. 단기 알바를 구해 고객 응대 및 매장 관리를 맡길 수 있습니다.
AS센터에서 오는 동안 최선을 다해 대처해보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 비슷한 경험이 있었어요.

익스플러로님의 댓글

팬으로 버티는 게 최선이에요!

트위치님의 댓글

고객에게 상황 설명 잘 하세요!

스트리머님의 댓글

단기 알바는 좋은 생각이에요!

웹빙유럽빵님의 댓글

AS센터가 빨리 오길 바랍니다!

선마스터님의 댓글

여름철 에어컨 문제는 정말 골치 아프죠.

영화광님의 댓글

비상용 냉방기 하나 두는 것도 좋을 듯!

스시님의 댓글

고객들이 이해해줄 거예요!
게시판 전체검색