부가세 신고 간이사업자의 고민 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

부가세 신고 간이사업자의 고민

본문

안녕하세요 간이사업자로 운영 중인 가게를 운영하고 있는 창업자입니다. 최근에 부가세 신고 마감일을 놓쳐서 고민이 많습니다.
몸이 안 좋았던 일도 있지만 이제서야 신고를 해야겠다는 생각이 드네요.
절세로봇 같은 프로그램을 이용해보려고 하는데 처음이라 잘 모르겠어요.
업종은 서비스업으로 수리 관련 일을 하고 있는데 매출이 떨어져 간이사업자로 전환된 지는 얼마 되지 않았습니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들 중에 도움이 될 만한 조언이 있으신가요?
절세로봇을 사용해보려 했는데 항목이 진행이 안 되고 있어서 고민입니다.
홈텍스에서의 환급 예정액은 280만원인데 이게 신고를 못 하면 어떻게 될지 걱정입니다.
만약 신고를 놓쳤다면 어떤 절차를 밟아야 할까요?
경험이 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

TV매니악님의 댓글

profile_image
부가세 신고는 정말 중요한데 저도 놓친 적이 있어요. 빨리 해결하시길 바랍니다!

익스플러로님의 댓글

절세로봇이 도움이 될 수 있지만 직접 홈텍스에 문의해보는 것도 좋을 것 같아요.

할인사냥님의 댓글

저는 세무사에게 도움을 받았는데 확실히 빠르고 정확했어요.

와이님의 댓글

같은 상황이라면 미리 준비하는 게 중요하더라고요. 힘내세요!

힙합매니아님의 댓글

환급액이 많으니 꼭 신고하셔야 해요. 포기하지 마세요!
게시판 전체검색