장사를 그만두고 나서의 마음가짐 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

장사를 그만두고 나서의 마음가짐

본문

장사를 그만두고 나면 여러 가지 감정이 뒤섞이기 마련입니다. 저도 비슷한 경험을 했던 적이 있는데 처음에는 홀가분한 기분이었지만 시간이 지나면서 불안감과 우울감이 찾아오더라고요.

특히 장사를 하면서 쌓인 스트레스와 압박감이 갑자기 사라지니 오히려 그 공백이 더 크게 느껴졌던 것 같아요. 이런 감정은 누구나 겪을 수 있는 자연스러운 과정이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

제가 추천하는 방법은 새로운 취미를 찾거나 친구들과의 만남을 통해 긍정적인 에너지를 얻는 것입니다. 또한 전문가와의 상담도 큰 도움이 될 수 있으니 필요하다면 주저하지 말고 찾아보세요.

여러분도 이런 경험이 있으신가요? 함께 이야기 나눠보면 좋을 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

덕후님의 댓글

profile_image
힘내세요! 저도 비슷한 경험이 있어요.

별바라기85님의 댓글

상담받는 것도 좋은 방법이에요!

천사맘님의 댓글

새로운 취미를 찾는 게 좋겠어요.

햇님님의 댓글

저는 운동으로 스트레스를 풀었어요.
게시판 전체검색