가게 운영 시 에어컨 관리 팁 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

가게 운영 시 에어컨 관리 팁

본문

안녕하세요! 최근에 가게 운영을 하면서 에어컨 관리에 대해 고민해보았습니다.
저는 퇴근할 때 에어컨을 켜놓고 다니는 것이 좋을지 고민 중인데요.
현재는 오후 6시쯤 퇴근할 때 27도로 맞춰놓고 오전 11시쯤 22도로 낮추고 있습니다.
이렇게 하면 가게에 들어갔을 때 쾌적하게 느낄 수 있지만 전기세가 걱정이 되네요.
외부 온도가 24도일 때는 에어컨을 끄고 가는 것이 더 나을까요?
여러분의 경험과 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

클래식덕후님의 댓글

profile_image
에어컨을 끄는 게 전기세 절약에 좋을 것 같아요!

와이님의 댓글

저는 항상 켜놓고 가는데 고객들이 편안해 하더라고요.

별바라기85님의 댓글

온도 조절을 잘하면 전기세도 아끼고 쾌적한 환경 유지 가능해요.

하늘춤꾼님의 댓글

가게 상황에 따라 다르겠지만 24도면 끄고 가는 게 좋을 듯요.

TV매니악님의 댓글

퇴근 후 에어컨을 끄는 게 좋다고 들었어요.
게시판 전체검색