배달 마진 계산에 대한 생각 > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

배달 마진 계산에 대한 생각

본문

안녕하세요 창업을 준비 중인 여러분!
최근에 배달 음식의 마진 계산에 대해 많은 이야기를 나누었는데 저도 한번 정리해 보았습니다.
배달 음식으로 18000원을 판매한다고 가정했을 때
- 기본 수수료 9.8%: 1764원
- 결제 수수료 3%: 540원
- 배달비: 2900원
- 부가세 10%: 520원
이렇게 총 5724원이 차감됩니다. 결국 정산금액은 12276원이 되죠.
추가로 총 매출에 대한 부가세는 1800원이 발생하니 최종 정산금액은 10476원이 됩니다.
재료비가 30%일 경우 5400원이 드니 최종 마진은 5076원이 나옵니다. 재료비가 높거나 포장 용기값이 많이 나오는 곳은 이보다 더 마이너스가 될 수 있습니다.
홀에서 판매할 경우도 비슷한 계산을 할 수 있는데요
- 판매금: 18000원
- 재료비 30%: 5400원
- 부가세 10%: 1800원
이 경우 마진은 10800원이 됩니다.
카드 수수료는 크게 영향을 미치지 않아서 포함하지 않았습니다.
혹시 제가 계산한 내용 중 틀린 부분이 있다면 피드백 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

록매니아님의 댓글

profile_image
마진 계산 정말 유용하네요!

게임할님의 댓글

혹시 다른 판매가에 대한 계산도 공유해주실 수 있나요?

선마스터님의 댓글

재료비가 변동성이 있어 고민이 많아요.

인플녀님의 댓글

배달비가 생각보다 많이 차지하네요.

애니왕님의 댓글

정확한 계산법 감사합니다!

TV매니악님의 댓글

마진을 더 높일 방법이 있을까요?

취업성공님의 댓글

다른 플랫폼과 비교해보면 어떤가요?

영화광님의 댓글

좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색