쿠팡과 배민의 부가세 차이 그 이유는? > 가게운영

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
가게운영

쿠팡과 배민의 부가세 차이 그 이유는?

본문

안녕하세요 가게 운영자 여러분!
최근에 쿠팡과 배민의 부가세 차이에 대해 궁금해하시는 분들이 많으신 것 같아 저도 한 번 생각해봤습니다.

첫째 두 플랫폼의 수익 구조가 다릅니다. 쿠팡은 대규모 물류 시스템을 운영하고 있어 물류비용이 많이 발생합니다. 이러한 비용이 부가세에 영향을 미칠 수 있습니다.

둘째 상품의 카테고리와 가격대에 따라 부가세가 달라질 수 있습니다. 쿠팡에서 판매되는 상품들은 다양한 카테고리에 걸쳐 있으며 이로 인해 부가세가 높게 책정될 수 있습니다.

셋째 배민은 주로 음식 배달 서비스에 집중하고 있어 그에 맞는 세금 정책이 적용됩니다. 음식 관련 서비스는 부가세가 낮게 책정되는 경우가 많아 상대적으로 저렴한 부가세를 부과받을 수 있습니다.

이 외에도 여러 요인이 있을 수 있지만 기본적으로 플랫폼의 운영 방식과 상품 카테고리에 따라 부가세가 차이나는 것 같습니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

음식평론가님의 댓글

profile_image
부가세는 정말 복잡한 것 같아요!

웹빙유럽빵님의 댓글

세계여행드림님의 댓글

저도 궁금했는데 설명해주셔서 감사해요!

음악덕후님의 댓글

각 플랫폼의 수익 모델이 다르군요.

영화매니아님의 댓글

배민이 더 저렴하다는 건 처음 알았어요!

술고장님의 댓글

이런 정보는 정말 유용하네요!

프로게이머님의 댓글

쿠팡은 물류비용이 크군요.

보배드림님의 댓글

부가세 문제는 항상 고민이에요.
게시판 전체검색