역 이름 광고의 새로운 기회, 사장님들 주목! > 홍보/마케팅

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
홍보/마케팅

역 이름 광고의 새로운 기회, 사장님들 주목!

본문

안녕하세요, 자영업자 여러분! 

요즘 자영업 시장에서 마케팅의 중요성이 더욱 부각되고 있습니다. 최근 강남역과 여의도역의 역 이름이 기업에 판매된다는 소식을 들으셨나요? 

서울교통공사가 2016년부터 시작한 이 사업은, 유동 인구가 많은 역의 이름을 기업에게 제공하여 광고 효과를 극대화하는 방식입니다.
역 이름을 기업이 구매하는 이유는 단순합니다. 매일 수많은 사람들이 이용하는 역에서의 노출은 브랜드 인지도를 높이는 데 큰 도움이 됩니다. 

예를 들어, 신한카드는 을지로 3가역의 이름을 8억7400만 원에 구매했는데, 이는 매달 160만 명의 승하차 인원 덕분입니다.
사장님들의 매장도 이와 비슷한 원리로 운영될 수 있습니다. 체험단 리뷰나 인스타그램 홍보를 통해 매장을 알리는 것이죠. 

리뷰가 많아질수록, 그리고 상위 노출이 이루어질수록 자연스럽게 고객 유입이 늘어납니다.

이런 점에서, 저희는 사장님들께 체험단 운영이나 광고 회사와의 협업을 적극 추천드립니다. 강요는 아니지만, 조금 더 열린 마음으로 마케팅을 바라보신다면 분명 좋은 결과가 있을 것입니다.
사장님들, 함께 이 기회를 놓치지 말고 매장을 더욱 빛내보세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 감사합니다!

그림장이님의 댓글

체험단 활용해야겠어요!

푸드포토그래퍼님의 댓글

역 이름이 광고 효과가 크다니 놀랍네요!

직장인님의 댓글

마케팅에 대해 다시 생각해봐야겠어요.

별바라기85님의 댓글

신한카드처럼 저도 광고해볼까 싶네요!

스타트업님의 댓글

매장도 더 많은 노출이 필요하네요. 좋은 글 감사합니다!
게시판 전체검색