마케팅 사기 예방을 위한 필수 체크리스트 > 홍보/마케팅

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
홍보/마케팅

마케팅 사기 예방을 위한 필수 체크리스트

본문

안녕하세요, 자영업자 여러분! 

요즘 마케팅 사기가 늘어나고 있어 걱정이 많으시죠? 

그래서 오늘은 마케팅을 진행하기 전에 꼭 확인해야 할 사항들을 정리해 보았습니다.

1. 계약서의 내용 확인 - 계약서를 작성할 때, 제안된 서비스의 구체적인 내용을 반드시 확인하세요. 

어떤 형태로 마케팅이 진행될 것인지, 어떤 결과를 기대할 수 있는지를 명확히 해야 합니다.

2. 업체의 신뢰성 검증 - 계약을 고려하는 업체의 리뷰와 평판을 사전에 조사해 보세요. 

다른 자영업자들의 경험을 통해 신뢰할 수 있는 업체인지 판단할 수 있습니다.

3. 단기 계약 우선 - 처음에는 짧은 계약 기간으로 시작해보세요. 

효과가 입증되면 그때 연장하는 방식이 좋습니다. 

이렇게 하면 불필요한 손실을 줄일 수 있습니다.
이 외에도 마케팅 진행 중 의문점이 생기면 언제든지 질문하시고, 서로의 경험을 나누며 더 나은 결정을 할 수 있도록 합시다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다.

프로게이머님의 댓글

계약서 내용 꼼꼼히 확인해야겠어요.

만화왕님의 댓글

단기 계약이 중요하다는 말에 공감합니다.

별바라기85님의 댓글

마케팅 업체 선택이 어렵네요.

천사맘님의 댓글

이런 정보는 항상 필요해요!

인스타맛집님의 댓글

좋은 팁 감사합니다. 다음에는 어떤 내용이 올라올까요?
게시판 전체검색