코로나 자가격리 직원 급여 관련 정보 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

코로나 자가격리 직원 급여 관련 정보

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 최근에 코로나19로 인한 자가격리 문제로 고민하는 분들이 많으실 것 같습니다. 저희도 직원 중 한 분이 코로나로 7일간 자가격리하게 되어 급여에 대한 고민이 많았습니다.
일반적으로 자가격리 중인 직원의 급여는 근로기준법에 따라 처리됩니다. 자가격리 기간 동안 근무를 하지 못한 경우 유급휴가로 처리될 수 있는지 여부는 회사의 내부 규정에 따라 다를 수 있습니다. 만약 회사가 유급휴가를 제공하지 않는다면 무급으로 처리될 가능성이 높습니다.
하지만 정부에서는 자가격리로 인한 피해를 최소화하기 위해 지원금을 제공하기도 하니 관련 정보를 잘 확인해보시는 것이 좋습니다. 고용노동부의 홈페이지나 관련 부서에 문의해보시면 더욱 정확한 정보를 얻을 수 있을 것입니다.
여러분의 경험이나 조언도 함께 나눠주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

행복나무님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황이었어요. 회사에서 유급휴가로 처리해줘서 다행이었죠.

음악덕후님의 댓글

고용부에 문의했더니 자가격리 지원금이 있다고 하더라고요! 확인해보세요.

단비님의 댓글

각 회사마다 다를 수 있으니 인사팀에 꼭 문의하세요!

집밥만님의 댓글

제가 알기로는 자가격리 중에는 급여가 보장되지 않을 수도 있어요.

별바라기85님의 댓글

직원과의 소통이 중요하더라고요. 미리 안내해주는 게 좋습니다.
게시판 전체검색