사업장 임금계산의 중요성 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

사업장 임금계산의 중요성

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 읽은 글을 통해 임금계산의 중요성을 다시 한번 느끼게 되었습니다. 특히 5인 이상 사업장의 경우 임금과 관련된 법적 의무가 많아지기 때문에 더욱더 주의가 필요합니다.
기본적으로 2022년 기준으로 주 40시간 근무 시 기본급은 1914440원입니다. 하지만 여기서 끝이 아닙니다!
1. 주 40시간 이상 근무 시 발생하는 연장근로수당(50% 가산)
2. 야간근로수당(밤 10시~익일 6시 50% 가산)
3. 공휴일 수당
4. 연차 수당
5. 사업장 환경에 맞는 기타 수당 등도 고려해야 합니다.
또한 근로자 1인이상이면 1년 이상 근무 시 퇴직금 지급의 의무가 발생합니다. 이는 장기근속직원이 많을수록 큰 부담으로 작용할 수 있음을 명심해야 합니다.
근로계약서를 정비하고 세금 및 퇴직금 재원 마련에 신경 쓰는 것이 중요합니다. 정보는 힘입니다!
모두들 따뜻한 봄을 맞아 힘내서 사업 잘 하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요! 감사합니다!

트위치님의 댓글

퇴직금 문제는 항상 고민이에요.

IT맨님의 댓글

근로계약서 점검해야겠어요.

유럽러버님의 댓글

연장근로수당은 꼭 챙겨야죠!

트위터X일론님의 댓글

이런 정보는 정말 유용해요!

독서왕님의 댓글

사업 시작하기 전에 미리 알아두면 좋겠어요.
게시판 전체검색