직원 급여 책정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 책정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
저는 최근에 고깃집을 운영하기 시작한 창업자입니다. 대전에서 돼지와 소고기를 판매하고 있으며 현재 홀과 주방을 알바생들로 운영하고 있습니다. 하지만 알바생들로만 운영하다 보니 여러 가지 문제들이 발생하고 있어요.
특히 직원 급여에 대한 고민이 깊어지고 있습니다. 현재 홀과 주방 각각 1명씩 정직원으로 두는 것이 필요하다고 느끼고 있는데 과연 급여를 얼마나 줘야 할지 감이 잡히지 않네요. 하루 8시간 주 6일 근무를 기준으로 급여를 책정하려고 하는데 대전 지역의 평균 급여나 적정 급여가 어느 정도인지 조언을 구하고 싶습니다.
혹시 비슷한 업종에서 운영하시는 분들이 계신다면 여러분의 경험담이나 조언을 듣고 싶습니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

맛도리님의 댓글

profile_image
급여는 지역에 따라 다르지만 대전 기준으로 주방 200~250만 원 홀 180~220만 원 정도가 적당할 것 같아요.

뮤직러버님의 댓글

정직원으로 운영하면 안정성이 높아지니 급여는 조금 더 주는 게 좋습니다.

영화광님의 댓글

주방은 특히 손이 많이 가니 좀 더 높은 급여를 주는 게 좋을 것 같아요.

팝덕후님의 댓글

알바생들보다 정직원에게는 복리후생도 고려해야 해요.

은빛가닥님의 댓글

대전은 요즘 물가도 오르고 하니 급여를 잘 책정하세요!
게시판 전체검색