직원 급여에 대한 정보 공유 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여에 대한 정보 공유

본문

안녕하세요! 직원 급여에 대해 궁금해하시는 분들이 많으실 것 같아 제가 경험한 내용을 공유해드릴게요.
일반적으로 일 9시간 주 6일 근무를 기준으로 할 때 급여는 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 특히 업종 지역 그리고 직원의 경력에 따라 차이가 나는데요.
예를 들어 소매업이나 음식업에서는 보통 최저임금에서 시작하는 경우가 많고 경력직이나 전문직의 경우에는 그보다 높은 급여를 지급하는 경우가 많습니다.
또한 급여 외에도 복리후생이나 성과급 등 추가적인 보상도 고려해야 합니다. 직원들이 만족할 수 있는 급여 체계를 마련하는 것이 중요하니 참고하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

고기러버님의 댓글

profile_image
급여는 업종마다 다르겠죠?

맛도리님의 댓글

저는 200만원 받는데 괜찮은 편인가요?

음식평론가님의 댓글

경력에 따라 차이가 크더라고요.

주식고수님의 댓글

복리후생도 꼭 고려해야 해요!

유럽러버님의 댓글

최저임금이 올라서 다행이에요.
게시판 전체검색