주방 이모 급여 책정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 이모 급여 책정에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 저희 가게에서 주방 이모를 새로 채용하게 되었는데요 급여 책정에 대해 고민이 많습니다. 현재 주방 이모의 급여는 350만원으로 설정했는데 이 금액이 적절한지 궁금합니다.
주방 이모는 아침 10시에 출근하여 오후 11시에 퇴근하는 일정이며 중간에 3시간의 브레이크가 있습니다. 주요 업무는 설거지 야채 다듬기 파 썰기 양파 까기 그리고 튀김 튀기기입니다. 저희 가게는 테이블이 20개 있는 쌀국수집으로 하루 매출은 150-200만원 사이입니다.
이런 상황에서 350만원의 급여가 적당한지 아니면 조정이 필요할지 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

클래식덕후님의 댓글

profile_image
급여는 업종에 따라 다르니 참고하세요!

인플녀님의 댓글

저도 비슷한 상황인데 350만원이면 괜찮은 것 같아요.

프로게이머님의 댓글

브레이크 시간이 길어서 그만큼 급여가 높아도 괜찮을 듯!
게시판 전체검색