직원급여 조정에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원급여 조정에 대한 고민

본문

직원 급여를 결정하는 것은 정말 중요한 문제입니다. 특히 요즘처럼 인건비가 상승하는 시기에는 더욱 신중해야 하죠. 5시부터 12시까지 7시간 근무하는 직원에게 세전 240만원을 제안하는 것은 기본적으로 적절할 수 있지만
지역의 평균 시급이나 해당 업무의 난이도 직원의 경력 등을 고려해야 합니다.
세후 240만원을 지급할 경우 세금 문제로 인해 실제로 직원이 받는 금액이 줄어들 수 있으니 이 점도 염두에 두셔야 합니다.
또한 직원의 이직률을 낮추기 위해서는 급여뿐만 아니라 복지나 근무 환경도 중요하니 다양한 요소를 종합적으로 고려해 보시길 추천드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

기술자님의 댓글

profile_image
급여는 지역마다 다르니 참고하세요!

프차님의 댓글

복지 혜택도 함께 고려해보세요.

고기러버님의 댓글

최저 시급을 확인하고 결정하세요.

트위터X일론님의 댓글

직원과의 소통이 중요해요!
게시판 전체검색