직원 급여 지급 기준에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 지급 기준에 대한 고민

본문

직원이 하루 빠질 경우 급여 지급 방식에 대해 여러 가지 의견이 있습니다.
일단 일반적으로는 빠진 날만큼 급여에서 차감하는 것이 공정하다고 생각합니다. 하지만 직원의 사정이나 회사의 정책에 따라 다를 수 있습니다.
예를 들어 병가나 특별한 사유로 결근한 경우에는 급여를 그대로 지급해주는 경우도 많습니다. 이럴 때는 사전에 명확한 규정을 만들어 두는 것이 좋습니다.
또한 직원들에게 이러한 규정을 미리 공지하여 혼란을 줄이는 것도 중요합니다. 급여 관련 사항은 직원의 사기를 좌우할 수 있기 때문에 신중하게 접근해야 합니다.
여러분은 어떤 방식으로 급여를 지급하고 계신가요? 의견을 나눠보면 좋을 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

디자이너님의 댓글

profile_image
급여 차감이 맞는 것 같아요!

글쟁이님의 댓글

저는 급여를 그대로 주는 게 좋다고 생각해요.

맛도리님의 댓글

결근 사유에 따라 다르게 지급하는 게 공정할 듯!

와이님의 댓글

사전에 규정을 정해두는 게 중요해요!
게시판 전체검색