차량 비용처리 가이드: 사업주를 위한 팁 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

차량 비용처리 가이드: 사업주를 위한 팁

본문

안녕하세요! 최근에 차량 비용처리와 관련된 질문들이 많아져서 제가 알고 있는 내용을 공유하고자 합니다.
사업을 운영하면서 차량을 사용하는 경우 비용처리에 대한 이해는 매우 중요합니다. 특히 차량의 종류와 사용 용도에 따라 세금 혜택이 달라질 수 있습니다.
1. **출퇴근 차량 비용처리**: 출퇴근에 사용하는 차량도 업무용으로 인정받을 수 있습니다. 연간 차량 관련 비용이 1500만원을 넘지 않는다면 100% 비용처리가 가능합니다.
2. **승용차의 사업용 등록**: 승용차도 사업용 차량으로 등록할 수 있습니다. 사업주의 명의로 차량 등록증을 받아 고정자산으로 등록하면 비용처리가 가능합니다.
3. **기름값 비용처리**: 승용차의 기름값은 부가세로는 인정되지 않지만 종합소득세와 법인세에서는 비용처리가 가능합니다.
4. **법인의 승용차 취득**: 법인도 승용차를 취득할 수 있습니다. 다만 개인적인 용도로 사용하면 문제가 될 수 있으니 주의가 필요합니다.
이 외에도 차량 비용처리에 대한 질문이 있으시면 언제든지 댓글로 남겨주세요! 함께 고민해보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
차량 비용처리에 대한 정보가 정말 유용하네요! 감사합니다!

스트리머님의 댓글

출퇴근 차량도 비용처리가 가능하다니 잘 몰랐어요!

세계여행드림님의 댓글

법인 차량 취득에 대한 부분은 좀 헷갈렸는데 명확히 알려주셔서 감사해요!

밤송이유튜버님의 댓글

기름값 처리 부분이 궁금했는데 좋은 정보 감사합니다!
게시판 전체검색