부가가치세 절약을 위한 팁 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

부가가치세 절약을 위한 팁

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
오늘은 부가가치세를 줄일 수 있는 몇 가지 유용한 팁을 공유하고자 합니다. 부가가치세는 사업 운영에 있어 큰 부담이 될 수 있는데요 특히 잘 알지 못한 채로 놓치는 부분이 많습니다. 다음의 사항들을 체크하여 부가가치세를 줄여보세요!
1. **적격증빙 꼭 챙기기**
- 임차료 배달대행비 식재료 구매 시 세금계산서를 받는 것을 잊지 마세요. 적격증빙이 없으면 부가세 공제를 받을 수 없습니다.
2. **카드 등록 필수**
- 개인사업자는 신규 카드 발급 후 홈택스에 등록해야 합니다. 등록을 놓치면 비용 누락이 발생할 수 있습니다.
3. **온라인 구매 시 사업자 등록번호 사용**
- 네이버 카카오 등에서 물건을 구매할 때 반드시 사업자 등록번호로 현금영수증을 받아야 매입세액 공제가 가능합니다.
4. **자동이체는 신용카드로 처리**
- 통신비 등 자동이체를 신용카드로 처리하면 적격증빙을 쉽게 확보할 수 있습니다.
이 외에도 부가가치세를 줄일 수 있는 방법은 많습니다. 사업 운영에 있어 세무 관련 사항도 꼼꼼히 챙기셔서 불필요한 세금을 줄이시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

술고장님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

프랜차이즈사장님의 댓글

부가세 때문에 항상 고민이었는데 많은 도움이 될 것 같아요.

투니버스님의 댓글

이런 팁은 항상 필요해요! 추가적인 정보도 부탁드립니다.

인스타맛집님의 댓글

세금계산서 챙기는 게 제일 어려운 것 같아요.

애니왕님의 댓글

카드 등록을 잊지 말아야겠네요!

웹빙유럽빵님의 댓글

부가세 절약 팁 더 많이 공유해 주세요!

직장인님의 댓글

좋은 글 감사합니다!
게시판 전체검색