2023년 최저임금 인상에 따른 가게 운영 전략 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

2023년 최저임금 인상에 따른 가게 운영 전략

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 최근 2023년 최저임금 인상에 대한 논의가 활발해지고 있습니다.
2023년 최저임금이 2010580원으로 결정되면서 많은 사업주들이 이에 따른 임금 조정과 근로계약서 작성에 신경을 써야 할 시점입니다.
특히 5인 이상 사업장에서는 연장 근무수당 연차 수당 공휴일 수당 등도 고려해야 하므로 전반적인 인건비 상승을 예상해야 합니다.
이런 상황에서 가게 운영에 있어 몇 가지 전략을 제안드립니다.
1. **근로계약서 철저히 관리하기**: 근로계약서는 사업주와 직원 간의 중요한 약속입니다.
2. **비용 절감 방안 모색하기**: 인건비 외에도 다른 비용을 줄일 수 있는 방법을 고민해보세요.
3. **직원 교육 및 복지 강화하기**: 좋은 인력을 유지하기 위해 직원들에게 교육과 복지를 제공하는 것이 중요합니다.
4. **노무 상담 전문가와 상담하기**: 법적 문제를 예방하기 위해 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.
이와 같은 준비를 통해 2023년에도 성공적인 가게 운영을 이어가시길 바랍니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위터X일론님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 감사합니다!

유튜버님의 댓글

근로계약서 작성 중요하죠!

IT맨님의 댓글

비용 절감 방안도 한번 고민해봐야겠어요.

은빛가닥님의 댓글

노무 상담 꼭 받아야겠어요!

먹방님의 댓글

직원 복지 강화하는게 장기적으로 이득이죠!

집에서맥주한잔님의 댓글

최저임금 인상에 대한 준비가 필요하겠어요.
게시판 전체검색