직원 및 아르바이트 급여 설정 가이드 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 및 아르바이트 급여 설정 가이드

본문

안녕하세요! 창업을 준비 중이신가요? 직원과 아르바이트의 급여를 설정하는 것은 매우 중요한 부분입니다.
일반적으로 아르바이트 시급은 지역과 업종에 따라 다르지만 평균적으로 10000원에서 12000원 사이가 적절합니다. 특히 서빙 및 그릴링 업무를 맡길 경우 기본적인 서비스 마인드를 갖춘 인력을 구하는 것이 중요하므로 이 범위 내에서 고려해보세요.
직원의 경우 기본급 외에도 업무의 범위에 따라 급여를 설정해야 합니다. 설거지와 같은 추가 업무가 포함되므로 2000원 정도를 추가하여 12000원에서 15000원 사이로 책정하는 것이 좋습니다. 또한 직원의 경력이나 능력에 따라 차등 지급할 수 있는 여지를 두는 것도 좋은 방법입니다.
급여 외에도 복지나 인센티브 제도를 마련하면 직원의 만족도를 높일 수 있으니 참고하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

맛집여행님의 댓글

profile_image
급여는 지역에 따라 다르니 참고하세요!

애니왕님의 댓글

아르바이트는 시급 10000원이 적당한 것 같아요.

햇님님의 댓글

직원 급여는 경력에 따라 달라질 수 있으니 잘 고려하세요.

테크노사님의 댓글

설거지 업무 포함은 좋은 아이디어네요.

별바라기85님의 댓글

게시판 전체검색