급여 계산에 대한 이해와 팁 공유 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

급여 계산에 대한 이해와 팁 공유

본문

안녕하세요! 가게 운영을 하면서 급여 계산은 정말 중요한 부분입니다.
특히 법적인 기준을 지키는 것이 필수적이죠.
오후 4시부터 밤 2시까지 근무하는 경우 총 근무 시간은 10시간입니다.
이 중에서 법정 근로시간인 8시간을 초과하는 2시간은 추가 근무로 간주됩니다.
따라서 기본 시급에 추가 근무 수당을 더해 계산해야 합니다.
예를 들어 기본 시급이 10000원이라면 8시간은 80000원 추가 2시간은 12500원(시급의 1.5배)으로 계산됩니다.
이렇게 하면 총 급여는 92500원이 됩니다.
물론 지역에 따라 최저임금이 다를 수 있으니 꼭 확인해 보세요!
다른 분들도 급여 계산에 대한 경험이나 팁이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

캠핑데일리님의 댓글

profile_image
급여 계산법 정말 유용하네요! 감사합니다!

블로거님의 댓글

추가 근무 수당 계산이 헷갈렸는데 덕분에 이해가 됐어요.

픽셀화가님의 댓글

최저임금이 자주 변하니 항상 체크하는 게 중요해요.

클래식덕후님의 댓글

이런 정보는 처음 듣네요. 더 알고 싶어요!

볼매님의 댓글

노무 관련해서 다른 질문도 있어요. 도움 부탁드립니다.
게시판 전체검색