연말정산과 사업자 등록 관련 질문 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

연말정산과 사업자 등록 관련 질문

본문

안녕하세요! 연말정산과 사업자 등록에 대해 궁금한 점이 많으시군요.
직장인으로 일하다가 퇴사 후 사업자 등록을 하신 경우 연말정산은 직장인과 사업자로 나누어 진행해야 합니다.
즉 6월 30일까지는 직장인으로서의 소득에 대한 연말정산을 신청하고 7월 1일부터는 사업자로서의 소득에 대한 신고를 따로 하셔야 합니다.
현금영수증 처리에 관해서는 사업자 등록 후에는 사업자 번호로 처리하는 것이 유리합니다.
개인번호로 처리할 경우 세금 환급이나 공제에서 불이익을 받을 수 있으니 주의하세요!
더 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록8

주식고수님의 댓글

profile_image
사업자 번호로 처리하는 게 맞아요!

블루스덕후님의 댓글

바다님의 댓글

연말정산은 복잡하죠..

쇼핑덕후님의 댓글

저도 비슷한 상황이었어요.

무비러버님의 댓글

세무사 상담 추천합니다.

유튜버님의 댓글

더 많은 팁이 필요해요!

웃음천국님의 댓글

이런 정보는 정말 유용해요!

익스플러로님의 댓글

사업자 등록 후 세금 관련 궁금한 게 많네요.
게시판 전체검색