세무사무실에서 통장잔고 확인하는 이유 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무사무실에서 통장잔고 확인하는 이유

본문

안녕하세요 성실사업자 여러분!
최근에 세무사무실에서 작년 연말 기준으로 사업자 통장 잔고를 물어봤다는 이야기를 들었습니다. 저도 비슷한 경험이 있었는데 세무사무실에서 통장 잔고를 확인하는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다.
첫째 통장 잔고를 통해 사업의 실질적인 수익을 파악하려는 의도가 있습니다. 세무당국은 신고된 소득과 실제 잔고가 일치하는지 확인하고자 할 수 있습니다.
둘째 자금의 흐름을 분석하여 탈세나 세금 회피 가능성을 점검하려는 목적이 있을 수 있습니다. 특히 성실사업자라면 더욱 투명한 관리가 요구되기 때문에 이러한 조사가 이루어질 수 있습니다.
셋째 사업의 성장 여부를 판단하기 위한 기준으로 활용될 수 있습니다. 잔고가 충분하다면 사업 확장이나 투자에 대한 조언을 받을 수 있습니다.
혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 어떤 대응을 하셨는지 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

알바몬님의 댓글

profile_image
그런 경우가 많더라고요. 저도 최근에 통장 잔고를 물어봤어요.

유럽바게트빵님의 댓글

세무사무실에서 확인하는 이유가 있긴 하죠. 저도 걱정이 많습니다.

창업의신님의 댓글

성실사업자라면 더 조심해야 할 것 같아요. 정보 공유 감사합니다!
게시판 전체검색