직원 급여 신고 및 세무 처리에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 급여 신고 및 세무 처리에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 직원 고용과 관련된 세무 문제로 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다. 저는 수육과 국수를 판매하는 작은 가게를 운영하고 있으며 7월 24일부터 정식으로 직원을 고용했습니다. 하지만 성립 신고 및 자격 취득 신고 기한이 이미 지나버려서 걱정입니다. 과태료를 감수하고라도 정직하게 신고하고 싶습니다.
문제는 급여 신고 방식인데요 현재 직원에게 세후 300만원을 지급하기로 했습니다. 입사일은 7월 24일이고 급여는 월 340만원 (과세320 비과세20)으로 신고하는 것이 맞을까요? 아니면 급여를 300만원 (과세280 비과세20)으로 신고하고 나머지 비용은 제가 부담하는 게 나을까요?
이런 세무 처리가 불법이 될 수도 있을까 걱정이 많습니다. 혹시 비슷한 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

게임할님의 댓글

profile_image
급여 신고는 복잡하죠. 저도 비슷한 경험이 있어요.

애니왕님의 댓글

세무사와 상담해보는 게 좋을 것 같아요.

IT맨님의 댓글

비과세 식비는 잘 활용하면 좋더라고요.

익스플러로님의 댓글

급여 신고를 잘못하면 큰일 날 수 있으니 조심하세요!

취업성공님의 댓글

사회보험료는 항상 고려해야 할 부분이에요.
게시판 전체검색