알바 급여 지급 시기와 방법에 대한 안내 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

알바 급여 지급 시기와 방법에 대한 안내

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
알바생의 급여 지급 방식에 대해 궁금해하시는 분들이 많으실 것 같아 저도 한 번 정리해보았습니다.
일반적으로 알바생의 급여는 월급 형태로 지급되며 보통 말일에 지급하는 경우가 많습니다. 하지만 알바생이 한 달 중 3~4일만 근무한 경우 급여 지급 방식은 사장님에 따라 다를 수 있습니다.
1. **당월 급여 지급**: 일부 사장님들은 근무한 일수에 비례하여 당월에 급여를 지급해주시는 경우가 있습니다. 이 경우 급여 계산이 간편하고 알바생도 빠르게 돈을 받을 수 있습니다.
2. **다음 달 합산 지급**: 반면 대부분의 사장님들은 다음 달에 근무한 일수와 함께 합산하여 지급하는 방식을 택합니다. 이 경우 급여 명세서가 명확하게 나올 수 있어 사장님과 알바생 모두에게 장점이 될 수 있습니다.
결론적으로 급여 지급 방식은 사장님의 정책에 따라 다르므로 알바생과의 충분한 소통이 필요합니다. 급여 지급 방식에 대해 명확한 안내를 해주시면 서로의 불만을 최소화할 수 있을 것입니다. 여러분의 의견은 어떠신가요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

헬스몬님의 댓글

profile_image
급여 지급 방식은 정말 중요하죠! 사전에 잘 정리해두면 좋을 것 같아요.

마케터님의 댓글

저는 알바생과 미리 이야기하고 정해놓는 편이에요.

와이님의 댓글

급여는 투명하게 지급해야 서로 믿음이 가죠!

단비님의 댓글

사장님들 급여 지급일은 꼭 정해두세요! 혼란스러워요.
게시판 전체검색