부가가치세 예정신고 및 고지 꼭 확인하세요! > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

부가가치세 예정신고 및 고지 꼭 확인하세요!

본문

안녕하세요 창업자 여러분! 오늘은 부가가치세 예정신고 및 고지에 대해 알아보려고 합니다. 많은 분들이 이 부분에 대해 혼란스러워 하시는데 이번 기회를 통해 명확히 이해해 보도록 하죠.
부가가치세 예정신고 및 고지는 매년 4월과 10월에 진행됩니다. 개인사업자라면 이 시기에 맞춰 세금을 납부해야 합니다. 예를 들어 1월에 부가세 확정신고를 진행한 후 4월에는 예정신고를 통해 세금을 납부하게 됩니다. 이 과정은 1기 확정신고 후 3개월 뒤에 이루어지니 잊지 마세요!
예정고지 납부세액은 확정신고 때 납부한 세액의 약 50% 정도가 기준이 됩니다. 예를 들어 상반기 매출에 대한 부가세를 187만원 납부한 경우 10월 25일까지 약 93.5만원을 납부해야 합니다.
부가가치세를 납부하신 후에는 다음 부가가치세 확정신고 시 납부한 금액이 차감되니 이 점도 기억해 두시기 바랍니다. 세금 관련 정보는 항상 정확히 확인하고 준비하는 것이 중요합니다!
여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록3

음식평론가님의 댓글

profile_image
부가세 신고는 항상 헷갈리네요. 좋은 정보 감사합니다!

애니왕님의 댓글

매번 이 시기가 되면 걱정이 많았는데 정리해주셔서 감사해요.

직장인님의 댓글

확인해봐야겠네요. 미리 준비하는 게 중요하겠어요.
게시판 전체검색