사대보험 적용 직원 급여 고민 공유합니다 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

사대보험 적용 직원 급여 고민 공유합니다

본문

안녕하세요 여러분!
최근에 가게를 운영하면서 직원들에게 사대보험을 적용하려고 고민 중입니다. 매출이 증가하면서 이제는 법적으로도 사대보험이 필요하다고 생각하게 되었고 세무사무실에서도 그렇게 조언을 받았습니다.
그러나 면접을 진행해보면 사대보험을 얘기할 때 90%의 지원자들이 이를 거부하는 상황이 발생하고 있습니다. 특히 교포분들이 많은데 이번에 설거지 직원 320만원에 구하고 있는데 사대보험을 제하면 실수령액이 290만원으로 줄어드는 상황입니다. 이 금액이 일당 파트타임보다 적은 것 같아서 과연 누가 이런 조건으로 일을 하겠냐는 생각이 듭니다.
혹시 여러분은 이런 상황에서 어떻게 직원들을 구하고 계신가요? 만약 사업주가 사대보험 전부를 부담한다면 요즘 시세는 어느 정도로 책정해야 할까요? 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

볼매님의 댓글

profile_image
사대보험 부담이 크죠 저도 고민 중입니다.

여행자님의 댓글

이런 상황에서 직원 구하기 정말 힘들더라고요.

트위치님의 댓글

근로조건을 조금 더 좋게 만들어야 할 것 같아요.

영화광님의 댓글

사대보험을 부담하면 급여를 조금 더 높여줘야 할 듯.

직장인님의 댓글

교포분들은 사대보험에 대한 인식이 다르더라고요.
게시판 전체검색