신규사업자 소득자료 제출 잘 알고 준비하세요! > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

신규사업자 소득자료 제출 잘 알고 준비하세요!

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 계신 사장님들! 오늘은 신규사업자분들이 자주 겪는 소득자료 제출에 대한 정보와 팁을 공유하고자 합니다.
최근 국세청에서 신규사업자에게 매월 소득자료 제출 안내 문자를 발송하고 있습니다. 이 문자를 받으신 분들은 다음과 같은 사항을 꼭 확인해 보세요.

1. **소득자료 제출 대상**: 이 문자는 직원이 있는 사업자에게 주로 해당됩니다. 만약 사장님 혼자서 운영하고 계신 경우 즉 직원이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 국세청에서는 인건비와 관련된 자료 제출을 요구하기 때문에 직원이 없는 경우는 제출할 자료가 없습니다.

2. **이미 제출한 경우**: 소득자료를 이미 제출하셨다면 안내 문자를 받고도 무시하셔도 됩니다. 국세청은 신규사업자에게 일괄적으로 문자를 보내기 때문에 제출 여부와 관계없이 문자를 받을 수 있습니다.

3. **소득자료 제출 준비**: 직원이 계신 경우 소득자료 제출을 위해 필요한 서류를 미리 준비해 두는 것이 좋습니다. 인건비 관련 자료 월급명세서 등을 정리하여 제출 시기를 놓치지 않도록 하세요.

신규사업자분들은 이와 같은 정보를 미리 숙지하여 불필요한 스트레스를 줄이고 사업 운영에 집중할 수 있도록 하세요. 궁금한 점이 있으면 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

할인사냥님의 댓글

profile_image
소득자료 제출이 이렇게 중요하다니 처음 알았어요!

만화왕님의 댓글

직원이 없어서 다행이네요. 감사합니다!

다이어터님의 댓글

자료 제출 준비 잘 해야겠어요. 좋은 정보 감사합니다!

기술자님의 댓글

혹시 소득자료 제출 기한이 언제인지 아시나요?
게시판 전체검색