전기요금 납부 내역과 명의변경 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

전기요금 납부 내역과 명의변경

본문

안녕하세요 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근에 전기요금 관련하여 명의변경과 납부 내역에 대한 질문을 많이 받습니다. 특히 이전 사업자의 명의로 납부한 전기요금에 대해 세금계산서를 받을 수 있는지에 대한 궁금증이 많은 것 같습니다.
기본적으로 전기요금을 납부한 명의와 세금계산서 발행 명의는 일치해야 합니다. 따라서 이전 사업자 명의로 온 납부서에 대해 본인의 이름으로 세금계산서를 청구하는 것은 어려울 수 있습니다. 하지만 한전 고객센터에 문의해 보면 특정 상황에 따라 예외가 있을 수 있으니 확인해보시는 것이 좋습니다.
창업을 하면서 다양한 행정 절차가 필요하니 이런 부분도 미리 체크해두면 좋겠죠? 여러분의 성공적인 창업을 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

애니왕님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다.

술고장님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황인데 한전에 문의해봐야겠어요.
게시판 전체검색