4대보험료 계산에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

4대보험료 계산에 대한 고민

본문

안녕하세요 가게 운영 중 4대보험을 신청하신 것에 대해 이야기해보려고 합니다.
직원 급여를 250만원으로 설정하셨다고 하셨는데 4대보험료가 74만원 정도 나온다는 것은 사실 조금 높은 편일 수 있습니다.
4대보험은 국민연금 건강보험 고용보험 산재보험으로 구성되어 있으며 각 보험료는 급여의 일정 비율로 계산됩니다.
정확한 금액은 직원의 급여와 보험료율에 따라 달라지기 때문에 최근의 보험료율을 확인해보시는 것이 좋습니다.
또한 4대보험료는 매달 변동이 있을 수 있으니 매월 확인하고 예산을 잘 세우는 것이 중요합니다.
혹시 다른 분들은 비슷한 경험이 있으신가요? 어떻게 관리하고 계신지 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

집밥만님의 댓글

profile_image
4대보험료가 이렇게 나오는 건 처음 듣네요. 저도 확인해봐야겠어요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

급여에 비례해서 보험료가 나오는 거니깐 맞는 것 같아요.

뮤직러버님의 댓글

저는 직원들 보험료를 줄이기 위해 여러 방법을 고민 중입니다.

무비러버님의 댓글

4대보험료가 높아지면 경영에 부담이 되죠. 잘 관리해야 할 것 같아요.

집에서맥주한잔님의 댓글

보험료 계산기 같은 거 있으면 좋겠어요. 쉽게 계산할 수 있는 방법이 필요해요.
게시판 전체검색