세무 신고 관련 질문에 대한 답변 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무 신고 관련 질문에 대한 답변

본문

안녕하세요! 창업을 시작한 지 얼마 되지 않으신 것 같은데 세무 관련 궁금증이 많으시군요.
1. 세무 신고는 법적으로 의무이기 때문에 가능한 빨리 신고를 시작하는 것이 좋습니다. 특히 간이사업자의 경우 매출이 일정 기준을 넘으면 일반 사업자로 전환될 수 있으니 주의가 필요합니다.
2. 일용직 급여에 대한 세금은 3.3%의 원천징수세율이 적용됩니다. 홈택스에서 신고할 수 있으며 신고 방법에 대한 가이드는 홈택스 사이트에 잘 나와 있습니다.
3. 건강보험은 직장가입자로 전환되면 보험료가 다소 높아질 수 있지만 안정적인 혜택을 받을 수 있습니다. 지역가입자는 소득에 따라 보험료가 결정되므로 본인의 상황에 맞춰 선택하시면 됩니다.
선배님들의 조언을 참고하시고 세무 대리인과 상담해보시는 것도 좋은 방법입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

웃음천국님의 댓글

profile_image
세무 신고는 꼭 하세요! 나중에 문제가 생길 수 있어요.

웹빙유럽빵님의 댓글

저도 간이사업자였는데 신고 시작하니까 마음이 편해졌어요.

밤송이유튜버님의 댓글

직장가입자가 더 혜택이 많아요!

스타트업님의 댓글

홈택스에서 신고하는 거 어렵지 않아요. 한번 해보세요.
게시판 전체검색