[가게 운영 팁] 고객 유치 및 유지 전략 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

[가게 운영 팁] 고객 유치 및 유지 전략

본문

안녕하세요 창업하신 여러분!
오늘은 가게 운영에 있어 고객을 유치하고 유지하는 몇 가지 전략을 공유하고자 합니다.
1. **고객 경험 개선**: 매장 내 분위기와 서비스 품질을 지속적으로 점검하세요. 고객이 편안하게 느낄 수 있는 환경을 조성하는 것이 중요합니다.
2. **적극적인 소통**: SNS와 오프라인에서 고객과의 소통을 강화하세요. 피드백을 받고 이를 바탕으로 개선하는 모습을 보여주면 고객의 신뢰를 얻을 수 있습니다.
3. **정기적인 프로모션**: 특별 할인이나 이벤트를 통해 고객의 방문을 유도하세요. 시즌별 프로모션도 좋은 방법입니다.
4. **충성 고객 프로그램**: 포인트 적립이나 할인 쿠폰을 제공하여 반복 구매를 유도하는 프로그램을 운영해보세요.
5. **커뮤니티 참여**: 지역 사회의 행사나 활동에 참여하여 가게를 홍보하고 지역 주민과의 관계를 강화하세요.
이 외에도 다양한 방법이 있겠지만 가장 중요한 것은 고객의 목소리에 귀 기울이는 것입니다. 여러분의 가게가 더욱 번창하길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

팝덕후님의 댓글

profile_image
고객 경험이 진짜 중요하죠!

인스타팔로워님의 댓글

게시판 전체검색