세무 관련 조언 드립니다. > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무 관련 조언 드립니다.

본문

안녕하세요! 차를 현찰로 구매하고 현영 등록을 하셨군요. 현영 등록을 하게 되면 소득세에 미치는 영향은 여러 가지가 있습니다. 일반적으로 개인 사업자의 경우 사업과 관련된 자산을 등록하면 소득세 신고 시 감가상각을 통해 세금 부담을 줄일 수 있는 장점이 있습니다.
하지만 핸드폰이 국세청에 등록되지 않은 상태라면 소득세에 대한 신고가 원활하지 않을 수 있습니다. 따라서
1. 현영 등록을 통해 소득세 신고를 정확히 할 수 있는지 확인해보세요.
2. 세무사와 상담하여 귀하의 상황에 맞는 조언을 받는 것이 좋습니다. 세무사와의 상담은 비용이 들지만 장기적으로 보면 더 큰 세금 절약이 가능할 수 있습니다.
결국 등록 여부는 귀하의 사업 운영 방식과 세무 계획에 따라 달라질 수 있으니 신중히 결정하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

드라마매니아님의 댓글

profile_image
세무사 상담이 정말 중요해요!

선마스터님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 도움이 되었어요.

알바몬님의 댓글

등록하면 세금 혜택이 있을 수 있어요!

록매니아님의 댓글

잘 알아보시고 결정하시길!
게시판 전체검색