실업급여와 가게 운영의 관계 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

실업급여와 가게 운영의 관계

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근에 실업급여에 대한 질문이 많이 올라오고 있는데요 직원이 실업급여를 받는 것과 가게 운영에 미치는 영향에 대해 몇 가지 말씀드리고자 합니다.

첫째 직원이 실업급여를 받는다고 해서 가게에 직접적인 불이익이 발생하지는 않습니다. 하지만 직원이 실업급여를 신청할 경우 그 직원이 퇴사한 이유와 관련된 서류를 준비해야 하고 이는 가게의 운영 상황에 따라 다를 수 있습니다.

둘째 코로나19 이후 재입사 가능성에 대해서는 일반적으로 실업급여 수급 후 재입사가 가능합니다. 다만 직원과의 계약 조건이나 상황에 따라 달라질 수 있으니 이 점은 사전에 충분히 논의하고 확인하는 것이 좋습니다.

마지막으로 직원의 실업급여 신청은 가게의 인력 운영 계획에 영향을 미칠 수 있으니 미리 대안을 마련해두는 것이 중요합니다. 직원이 실업급여를 받는 동안에도 가게가 원활히 운영될 수 있도록 준비해보세요!
여러분의 경험이나 생각을 댓글로 남겨주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

별바라기85님의 댓글

profile_image
실업급여에 대해 잘 몰랐는데 도움이 많이 됐어요!

프로게이머님의 댓글

재입사 가능성에 대한 정보가 궁금했었는데 감사합니다!

맛집여행님의 댓글

직원들과 미리 얘기해봐야겠네요.

스시님의 댓글

가게 운영에 큰 영향을 미치지 않는군요!

세계여행드림님의 댓글

실업급여 신청 후에도 재입사 가능하다는 게 안심이네요.
게시판 전체검색