정직원 급여 계산에 대한 조언 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

정직원 급여 계산에 대한 조언

본문

안녕하세요! 정직원으로 주방 보조를 구하시려는 계획에 대해 응원합니다. 정직원의 급여는 여러 요소에 따라 달라질 수 있는데요 기본적으로는 시급 근무 시간 그리고 근무일수에 따라 계산됩니다.
예를 들어 시급이 10000원이라면 7시간 근무를 기준으로 주 6일 근무 시:
주급 = 10000원 x 7시간 x 6일 = 420000원
월급 = 420000원 x 4주 = 1680000원
이렇게 계산할 수 있습니다. 물론 법정 최저임금이나 근로계약서에 명시된 내용도 반영해야 하니 이를 고려하여 적절한 급여를 설정하시길 바랍니다.
또한 정직원으로 채용할 경우 4대 보험 가입 여부도 생각해보셔야 합니다. 이 부분도 급여에 영향을 미칠 수 있으니 참고하시기 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록10

블루스덕후님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 감사합니다!

빛나는별님의 댓글

급여 계산이 이렇게 간단할 줄 몰랐어요.

식당사장님의 댓글

4대 보험도 꼭 확인하세요!

프로게이머님의 댓글

주방 보조 정직원 구하기 힘들죠.

개발자님의 댓글

저도 비슷한 고민 중이에요.

음악덕후님의 댓글

정직원으로 채용하면 여러모로 좋죠.

글쟁이님의 댓글

휴무일은 잘 정해놓으세요!

독서왕님의 댓글

급여는 항상 고민이에요.

기술자님의 댓글

정직원으로 뽑으면 책임감이 더 생길 것 같아요.

밤송이유튜버님의 댓글

게시판 전체검색