알바생 급여 지급 및 관련 문의 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

알바생 급여 지급 및 관련 문의

본문

안녕하세요 창업을 시작한 여러분! 저도 최근에 첫 알바생을 등록했는데 급여와 지급일에 대한 고민이 많아서 이렇게 글을 남깁니다.
저는 3월 23일부터 근무를 시작한 알바생이 있고 3월 말까지 총 7일을 일했습니다. 급여 지급일을 말일로 설정했는데 31일에 7일분 급여를 한꺼번에 지급하는 것이 일반적인가요? 다른 사업체들은 보통 어떻게 처리하는지 궁금합니다.
또한 근로계약서를 작성했지만 혹시 급여를 받고 나서 알바생이 나오지 않을 경우를 대비해 몇 일 정도 급여를 보류하는 것이 좋은지 조언 부탁드립니다.
마지막으로 주휴수당 4대보험 공제 소득세 공제와 같은 임금 계산에 대한 정보는 어디에 문의하면 좋을지 추천 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

유튜버님의 댓글

profile_image
급여 지급일은 보통 말일에 지급해요. 걱정하지 마세요!

보배드림님의 댓글

근로계약서 작성 잘 하신 것 같아요. 급여 보류는 1~2일 정도가 일반적이에요.

영화애호가님의 댓글

주휴수당은 주 15시간 이상 근무 시 발생하니 잘 확인하세요!

트위터X일론님의 댓글

4대보험 관련해서는 국민연금공단에 문의하면 자세히 알려줄 거예요.

단비님의 댓글

소득세 공제는 세무서에 전화하면 됩니다!
게시판 전체검색