[주의사항] 음식점 운영 시 노무관리의 중요성 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

[주의사항] 음식점 운영 시 노무관리의 중요성

본문

최근 여러 소상공인 사업장에서 발생하는 노무 관련 문제들이 늘어나고 있습니다. 특히 노동부의 근로감독을 받게 되는 경우는 사업주에게 큰 스트레스를 주고 금전적 손실로 이어질 수 있습니다.
저의 지인이 운영하는 식당에서도 비슷한 일이 발생했습니다. 보이스 피싱과 노동부의 근로감독 두 사건 모두 사업주에게 심리적으로 큰 타격을 주었죠.
이와 같은 상황을 예방하기 위해서는 무엇보다 노무 관리가 중요합니다. 사업주가 근로계약서를 작성하고 이를 근로자에게 교부하는 것은 기본 중의 기본입니다.
또한 근로기준법을 준수하는 것이 필수적입니다. 근로자와의 원활한 소통과 투명한 관리를 통해 불필요한 분쟁을 예방할 수 있습니다.
마지막으로 소상공인 여러분! 혹시라도 노무 관리에 소홀히 하고 계신다면 지금 바로 점검해보시기 바랍니다. 작은 실수로 인해 큰 손실을 볼 수 있습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록2

그림장이님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요. 저도 근로계약서 꼭 작성해야겠어요.

게임할님의 댓글

profile_image
노무 관리 소홀히 하면 큰일 나겠군요. 감사합니다!
게시판 전체검색