격리 중 직원 급여 지급에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

격리 중 직원 급여 지급에 대한 고민

본문

최근에 밀접접촉자로 확인된 직원이 2주간 격리 중입니다. 이 경우 직원의 급여를 어떻게 처리해야 할지 고민입니다.
법적으로는 격리 기간 동안의 급여 지급 의무가 있는지 아니면 유급휴가로 처리해야 하는지 명확하지 않아 혼란스럽습니다.
또한 직원의 건강과 안전을 최우선으로 고려해야 하므로 어떤 방식으로든 직원이 불이익을 받지 않도록 하고 싶습니다.
비슷한 상황을 겪으신 분들의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

노마드님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 상황이었는데 급여는 정상 지급했어요. 직원의 사기를 위해서도 중요하더라고요.

그림장이님의 댓글

법적으로는 유급휴가로 처리해야 한다고 들었어요. 확인해보세요!

유럽러버님의 댓글

격리 중에도 일을 할 수 있는 방법을 찾아보는 것도 좋을 것 같아요.

꿈추적자님의 댓글

직원과의 소통이 중요하니 먼저 의견을 들어보세요!

테크노사님의 댓글

급여 지급을 고민 중이라면 인사팀과 상담해보는 것이 좋습니다.
게시판 전체검색