주방 직원 운영 효율화에 대한 고민 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

주방 직원 운영 효율화에 대한 고민

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 주방 운영에 대한 고민이 많아져서 이렇게 글을 남깁니다. 제가 운영하는 가게는 하루 평균 7팀 객단가 4-5만원으로 운영되고 있습니다. 하지만 최근 인건비가 많이 부담스러워지면서 주방 직원의 근무 시간을 줄이고 급여를 조정하는 방안을 고민하고 있습니다.
현재 주방 직원이 새벽 1시까지 근무하고 있어 피로도도 상당하고 매출에 비해 인건비가 부담이 되네요. 그래서 주방 직원의 퇴근 시간을 11시로 조정하고 한 달 급여에서 30만원을 줄이는 방법에 대해 생각하고 있습니다. 물론 외국 직원이라 계산적인 부분이 있긴 하지만 저희 가게가 잘 운영되고 있는 만큼 효율성을 높이는 방법을 모색하고 싶습니다.
여러분의 경험이나 조언이 필요합니다. 주방 운영을 효율적으로 할 수 있는 방법이나 급여 조정에 대한 의견이 있으신 분들은 댓글 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

맛도리님의 댓글

profile_image
주방 운영은 정말 힘든 것 같아요. 저도 비슷한 고민을 했었는데 결국 직원과의 소통이 가장 중요하더라고요.

다이어터님의 댓글

급여 조정은 신중하게 생각해야 할 것 같아요. 직원들이 불만을 가지면 더 큰 문제가 될 수 있어요.

글쟁이님의 댓글

외국 직원이라면 문화적인 차이도 고려해야 할 것 같아요. 조정하기 전에 충분한 대화를 나눠보세요!

드라마매니아님의 댓글

저는 근무 시간을 줄이기보다는 효율적인 시스템을 도입하는 게 좋다고 생각해요.

인스타팔로워님의 댓글

직원과의 소통이 중요하니 직접 이야기해보는 것도 좋은 방법입니다.
게시판 전체검색