세무기장 비용 절감 방법 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무기장 비용 절감 방법

본문

안녕하세요 가게 운영 중 세무기장 비용이 부담스러워 고민하고 계신 분들을 위해 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
최근에 저도 세무기장 비용 문제로 고민했는데 월 11만원의 기장료가 정말 큰 부담이더라고요. 그래서 몇 가지 대안을 모색해봤습니다.
1. **직접 신고하기**: 인건비 신고는 직접 하는 것도 좋은 방법입니다. 간단한 자료만 있으면 쉽게 신고할 수 있습니다.
2. **회계 프로그램 활용**: 요즘은 회계 프로그램이 많이 발전해서 직접 기장을 하더라도 쉽게 관리할 수 있습니다. 몇 가지 무료 프로그램도 있으니 활용해보세요.
3. **전문가와 상담**: 부가세나 종소세 신고 시기만 전문가에게 맡기는 것도 좋은 방법입니다. 필요한 부분만 맡기면 비용을 절감할 수 있죠.
4. **비교 견적 받기**: 여러 세무사무소에 견적을 요청해보세요. 가격과 서비스 내용을 비교하면 더 나은 선택을 할 수 있습니다.
세무기장은 중요한 부분이지만 비용을 절감할 수 있는 방법이 많습니다. 여러분은 어떻게 하고 계신가요? 의견을 나눠주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다! 직접 해볼까 고민 중이에요.

보배드림님의 댓글

회계 프로그램 정말 유용해요! 저도 사용하고 있습니다.

우주방랑자님의 댓글

세무사무소에 문의해봐야겠어요.

헬린이님의 댓글

부가세 신고는 꼭 전문가에게 맡기는 게 좋더라구요.

여행자님의 댓글

인건비 신고는 직접 하는 게 맞는 것 같아요.

단비님의 댓글

비교견적 받아보는 게 정말 중요하죠!
게시판 전체검색