노무 점검 준비 사업주가 꼭 알아야 할 사항들 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

노무 점검 준비 사업주가 꼭 알아야 할 사항들

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 노무 점검이 잦아지고 있는 만큼 사업주로서 준비해야 할 사항들을 정리해 보았습니다.
첫째 10인 이상 사업장은 3년간의 자료 보존이 필수입니다. 임금대장 근로자 명부 등 중요한 서류는 반드시 3년 이상 보관해야 합니다. 5인 이상 사업장도 마찬가지로 주의가 필요합니다.
둘째 11월 19일부터 개정되는 임금명세서도 준비해야 합니다. 1인 이상 사업장이라면 모두 해당되니 미리 준비해 두세요.
셋째 점검을 받기 전에 노무 관리를 철저히 하여 불필요한 민원을 피하는 것이 중요합니다. 점검 후에는 많은 시간이 소요되고 스트레스도 크기 때문에 미리 대비하는 것이 최선입니다.
여러분의 사업이 잘 운영되기를 바라며 필요한 자료는 미리 준비해 두세요! 오늘도 화이팅입니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

천사맘님의 댓글

profile_image
노무 점검은 정말 중요하죠! 미리 준비해야겠네요.

영화매니아님의 댓글

항상 자료 보관 잘해야겠어요!

음식평론가님의 댓글

임금명세서 개정 소식 감사합니다!

은빛가닥님의 댓글

노무관리 소홀히 하면 큰일 나겠네요.
게시판 전체검색