임금명세서 작성의 중요성과 주의사항 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

임금명세서 작성의 중요성과 주의사항

본문

안녕하세요 창업자 여러분!
최근 법 개정으로 인해 11월 19일 이후 임금명세서를 미작성한 직원에 대한 신고가 활성화되고 있습니다. 이에 따라 사업주분들은 더욱 신경 써야 할 필요성이 커졌습니다.
임금명세서 미작성으로 인해 부과되는 과태료는 1차 30만 원 2차 50만 원 3차 100만 원으로 최대 500만 원까지 올라갈 수 있습니다. 이러한 금전적 손실 외에도 최저임금 위반 주휴수당 미지급 연장수당 및 연차수당 문제 등 여러 가지 법적 문제가 발생할 수 있습니다.
특히 근로계약서 미작성이나 미교부는 법적 분쟁의 원인이 될 수 있습니다. 따라서 모든 사업주는 직원들의 권리를 보호하고 법적 문제를 예방하기 위해서라도 임금명세서를 정확히 작성하고 제공해야 합니다.
사업 운영에 있어 이러한 사항을 간과하지 않도록 주의하시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록7

바다님의 댓글

profile_image
정말 중요한 정보네요! 감사합니다.

볼매님의 댓글

저도 임금명세서 작성에 신경 써야겠어요.

페북러님의 댓글

과태료가 이렇게 많이 부과된다니 놀랐어요.

빛나는별님의 댓글

법적 문제를 피하기 위해 더 꼼꼼히 챙겨야겠네요.

맛점님의 댓글

좋은 글 감사합니다!

헬스몬님의 댓글

이런 정보는 꼭 공유해야 해요.

애니왕님의 댓글

사업주로서 정말 조심해야겠어요.
게시판 전체검색