근로계약서의 중요성 사장님들 꼭 챙기세요! > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

근로계약서의 중요성 사장님들 꼭 챙기세요!

본문

최근에 사장님과의 근로계약서 문제로 고민하고 있는 분들이 많습니다. 저도 그런 경험이 있었는데 근로계약서가 없으면 여러모로 불리한 상황에 처할 수 있습니다.

1. **법적 보호 부족**: 근로계약서가 없으면 노동법에 의한 보호를 받기 힘들어요. 나중에 문제가 생기면 내가 불리한 상황에 놓일 수 있습니다.
2. **최저임금 및 근로조건**: 근로계약서에는 최저임금 근로시간 휴가 등의 조건이 명시되어 있어야 합니다. 이를 통해 사장님과의 약속을 명확히 할 수 있습니다.
3. **분쟁 예방**: 계약서가 있으면 분쟁이 발생했을 때 해결하기가 훨씬 수월해요. 서로의 권리와 의무가 명확하니까요.
4. **신뢰 구축**: 근로계약서를 작성함으로써 사장님과의 신뢰를 쌓을 수 있습니다. 직원으로서의 권리를 보장받는다는 느낌이 들어서요.

사장님들께서는 근로계약서 작성이 얼마나 중요한지 꼭 인식하시고 직원들과의 관계를 개선하기 위해 노력해 주셨으면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록4

쳇지피티님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이에요! 사장님들 꼭 기억하세요!

집밥만님의 댓글

근로계약서 하나로 많은 문제가 예방될 수 있겠네요.

게임할님의 댓글

저도 계약서 없어서 힘들었던 경험이 있어요. 꼭 챙기세요!

주식고수님의 댓글

이런 정보 감사합니다. 사장님들에게 꼭 알려야겠어요.
게시판 전체검색