5인 이상 업장 운영의 현실 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

5인 이상 업장 운영의 현실

본문

최근 5인 이상 업장에서의 월급여 문제에 대해 많은 고민을 하고 있습니다.
월 5회 휴무에 풀타임 근무를 기준으로 하다 보니 휴게시간 2시간을 포함하더라도 최저임금이 300만원을 넘는 상황이 발생하고 있습니다.
특히 올해부터 적용된 공휴일 유급분이 월급여 내역에 포함되면서 휴일 근로 수당이 추가되어 부담이 더욱 커졌습니다.
연차 수당도 추가로 지급해야 하니 직원 1인당 월 평균 360~370만원의 지출이 발생하는 상황입니다.
장사가 어려운 시기에 이런 비용 부담은 정말 큰 도전입니다.
앞으로 노동집약적인 업종은 더욱 힘들어질 것 같아 걱정입니다. 여러분은 어떻게 생각하시나요?
이러한 문제를 해결하기 위한 좋은 아이디어나 경험이 있다면 공유해 주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

선마스터님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 고민을 하고 있습니다.

뉴스왕님의 댓글

이런 문제는 업종에 따라 다르겠지만 대책이 필요해 보입니다.

영화애호가님의 댓글

연차 수당이 이렇게 부담이 될 줄은 몰랐어요.

와이님의 댓글

장사가 안 되면 정말 힘든 것 같아요. 다들 힘내세요!

블루스덕후님의 댓글

저희는 직원 수를 줄여서 해결했어요. 하지만 그게 정답인지 고민입니다.
게시판 전체검색