직원 퇴사 시 수당 정산 미리 준비하세요! > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

직원 퇴사 시 수당 정산 미리 준비하세요!

본문

최근에 퇴사한 직원들과의 수당 정산이 잘 마무리되었다는 소식을 들었습니다. 총 3명의 직원이 퇴사하면서 발생한 수당은
1. 직원 1: 540만원 (야간근로수당 연장근로수당 연차수당)
2. 직원 2: 270만원 (연장근로수당 연차수당)
3. 직원 3: 200만원 (연차수당)
총 3700만원의 수당을 정산하며 사업주가 진심으로 소통한 덕분에 원만하게 해결되었다고 합니다. 이러한 경우를 통해 우리는 근로계약서의 중요성을 다시 한번 느끼게 됩니다. 사업주 여러분 직원들과의 관계를 원활하게 유지하기 위해서는 항상 정확한 근로계약서를 준비하고
수당 정산에 대한 명확한 기준을 세우는 것이 중요합니다. 이를 통해 불필요한 갈등을 예방할 수 있습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

그림장이님의 댓글

profile_image
정말 중요한 내용이네요! 저도 근로계약서 다시 점검해야겠어요.

페북러님의 댓글

이런 사례를 보니 직원들과의 소통이 얼마나 중요한지 느껴집니다.

만화왕님의 댓글

퇴사 시 수당 정산은 항상 신경 써야 할 부분이죠. 좋은 정보 감사합니다!

꿈추적자님의 댓글

근로계약서 작성할 때 주의할 점이 많네요. 다시 한 번 생각해봐야겠어요.

글쟁이님의 댓글

이런 사례가 더 많아졌으면 좋겠어요. 서로 윈-윈하는 게 중요하죠!
게시판 전체검색