세무회계 프로그램 선택 어떤 게 좋을까요? > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

세무회계 프로그램 선택 어떤 게 좋을까요?

본문

최근에 세무회계 프로그램을 선택하는 데 고민이 많습니다. 월 88000원의 비용이 부담스러워서 예전보다 매출이 줄어든 상황에서 어떤 프로그램이 가장 효율적인지 궁금합니다.
저는 이지샵이나 머니핀을 고려하고 있는데 사용해 보신 분들의 경험담이 듣고 싶습니다. 특히 소득세 신고나 장부 관리가 얼마나 편리해지는지 알고 싶어요.
혹시 이 프로그램들 외에 다른 좋은 선택지가 있다면 추천해 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록5

쇼핑덕후님의 댓글

profile_image
저는 이지샵 사용 중인데 소득세 신고가 훨씬 수월해졌어요!

마케터님의 댓글

머니핀도 괜찮은 것 같아요. 특히 고객 관리가 편리하더라고요.

창업의신님의 댓글

프로그램을 사용해보니 초기 비용이 아깝지 않았습니다.

유튜버님의 댓글

세무사와 상담해보니 이지샵이 더 유리하다고 하더라고요.

카페사장님의 댓글

장사가 힘든 시기인데 꼭 필요한 지출인지 고민이 됩니다.
게시판 전체검색