최저임금과 급여 협상에 대한 생각 > 금융/세무

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
금융/세무

최저임금과 급여 협상에 대한 생각

본문

최근에 급여와 근무 시간에 대한 고민이 많아지는 것 같습니다. 특히 200만원에 7시간 근무는 정말 힘든 상황일 수 있습니다.
요즘 최저임금이 오르고 있지만 여전히 많은 소상공인들이 어려움을 겪고 있는 현실입니다.
휴가가 없거나 명절에도 근무를 해야 한다면 그에 대한 보상이 필요하다고 생각합니다.
가게 운영자 입장에서도 직원들의 복지를 고려해야 지속 가능한 경영이 가능하니까요.
혹시 여러분은 급여 협상 시 어떤 방법을 사용하시나요? 함께 이야기 나눠보면 좋을 것 같습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임할님의 댓글

profile_image
급여 협상이 정말 중요하죠! 저도 예전에 힘들었던 기억이 나요.

덕후님의 댓글

맞아요 명절에 일하는 건 정말 힘들어요. 보너스라도 주면 좋겠네요.

천둥타격님의 댓글

최저임금이 오르긴 했지만 여전히 현실은 어렵네요.

인스타팔로워님의 댓글

휴가는 꼭 보장받아야 한다고 생각해요!

백수왕님의 댓글

근무 조건이 나아지길 바라요!

꿈추적자님의 댓글

저는 근무 시간 단축을 요구했었어요. 효과가 있었어요!
게시판 전체검색